Ребята, подумайте и ответьте на любой из вопросов:
1. Чему научил меня рассказ "Обидчики",
2. Какие пословицы можно подобрать к этому рассказу.
Ребята, подумайте и ответьте на любой из вопросов:
1. Чему научил меня рассказ "Обидчики",
2. Какие пословицы можно подобрать к этому рассказу.
Меня это произведение научило, что не надо жаловаться на других, если ты сам ведёшь себя плохо.Надо самому относиться к товарищам, тогда и товарищи не будут тебя обижать!
1. Если ты сам ведешь себя плохо, то не надо жаловаться на других. Как ты относишься к человеку, так и он будет к тебе относиться. Когда ты делаешь другому человеку,что то плохое, то тебе может вернутся это.
2.- За шутку не сердись в обиду не давайся.
- Если кого обидишь, от того и сам потерпишь обиду.
Мне кажется, что к началу произведения подходит пословица: "Под лежачий камень вода не течет".Толя жалуется, что его обижают, но ничего не делает, чтобы это изменить.
Еще подходят такие поговорки как:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе"
"Делай добро и жди добра"
"Уважение надо заработать".
1. Этот рассказ научил меня тому, что если ты хочешь что бы с тобой все дружили и у тебя было много друзей, то не надо ходить и жаловаться маме, что с тобой ни кто не дружит, а надо хорошо обращаться к другим и помогать им, а не жаловаться потому что Толя один раз помог и у него сразу появилось много друзей. 2. Один добрый поступок вдохновляет на новые. Уважение надо заработать. Как аукнется так и откликнется.
Меня научил этот рассказ тому, что не надо жаловаться. Надо относиться к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.Не надо обижаться,а тем более жаловаться.Ведь любую проблему можно решить добрым словом, хорошим делом,помощью. Пословицы подходят такие:
1) Как аукнешь, так и откликнется.
2) Какую чашку другу налил,такую и сам пей.
3) Не делай другим того, чего не хочешь себе.
1. Меня научил рассказ "Обидчики", тому, что не нужно жаловаться и ябидничать, а нужно разобраться, почему к тебе так относятся. Можно измениться и дружить с теми кто тебя обижал. Если хочешь, чтобы к тебе хорошо относились, относись ко всем с уважением и добротой.
2. Как аукнется - так и откликнется.